EMPRESAS Y ACTIVIDADES RURALES
TIPO: Quesería artesanal
LUGAR: El Inciensal. Lomo de Elías. Las Molineras
TIPO: Quesería artesanal
LUGAR: El Inciensal. Lomo de Elías. Las Molineras
NÚCLEO DE POBLACIÓN: Diseminado de Caideros
MUNICIPIO: Gáldar
LATITUD: 28° 04' 45" N LONGITUD: 15° 38' 22" O ALTITUD: 940 m.s.n.m.
DESCRIPCIÓN:
Quesería artesanal donde destaca el uso de las cuevas como elemento de valor añadido en este tipo de explotaciones ganaderas. Tanto la quesería como la zona de maduración, se encuentran en cuevas debidamente diferenciadas.
El ganado, vacuno y ovino, pasta por los alrededores de esta zona, y se recoge por las noches, exceptuando el vacuno que se encuentra resguardado en cuevas.
En esta explotación trabajan el matrimonio, ella elaborando el queso y el marido cuidando el ganado.
Quesería artesanal donde destaca el uso de las cuevas como elemento de valor añadido en este tipo de explotaciones ganaderas. Tanto la quesería como la zona de maduración, se encuentran en cuevas debidamente diferenciadas.
El ganado, vacuno y ovino, pasta por los alrededores de esta zona, y se recoge por las noches, exceptuando el vacuno que se encuentra resguardado en cuevas.
En esta explotación trabajan el matrimonio, ella elaborando el queso y el marido cuidando el ganado.
Datos de la producción:
GANADO: Oveja y vaca
TIPO DE QUESO: Artesanos semicurados y curados
No hay comentarios:
Publicar un comentario